«Светлане Крючковой уже 71 год»: роли, 3 брака, почему она развелась с молодым мужем, с которым познакомилась в ресторане

Давайте узнаем, как живет талантливая советская и российская актриса театра и кино Светлана Крючкова, которая смогла с первого же фильма покорить зрительские сердца. Как сложилась личная жизнь у актрисы? В каких кинокартинах ее можно увидеть?

Родилась будущая артистка в 1950 году в Кишиневе. Ее отец был военным. Светлана росла в строгости, отец старался с раннего детства привить ей ответственность и дисциплину. И сама Светлана не раз отмечала, что она не любит когда ее не слушают, она не любит повторять дважды.

Мама Крючковой была творческой личностью, она умела играть ни гитаре и прекрасно пела. Светлана становиться актрисой не планировала, она мечтала стать филологом.

С ранних лет Светлану дразнили рыжей, у нее было не так много друзей. Но несмотря на это она постоянно участвовала в школьной самодеятельности.

Окончив школу Светлана Крючкова отправилась в столицу, чтобы поступить в театральный вуз. С первой попытки она так и не смогла сдать экзамены. В итоге она лишь с третьего раза поступила в Школу-студию МХАТ на курс Василия Маркова.

В 1973 году после окончания вуза молодую актрису Крючкову пригласили работать в Московский Художественный театр, в котором она проработала два года.

С 1975 года актриса начала служить в Большом драматическом театре в Ленинграде.

В 1971 году Крючкова впервые снялась в кино, это была небольшая роль в фильме «Офицер запаса».

Далее актрису утвердили на роль Нелли Ледневой в фильме «Большая перемена». Именно этот образ подарил Крючковой настоящую первую узнаваемость и популярность.

Актрису Светлану Крючкову стали активно приглашать на съемки в кино, в советские годы ее можно увидеть в таких знаменитых кинокартинах: «Не может быть!», «Старший сын», «Безымянная звезда», «Женитьба», «Объяснение в любви», «Вторая весна», «Пани Мария», «Друзья мои», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Уникум», «Чучело», «Гори, гори ясно», «Змеелов», «Выйти замуж за капитана», «Жизнь Клима Самгина», «Оно», «Курьер» и многих других.

Значимой киноработой в ее фильмографии считается образ Нины в фильме Никиты Михалкова — «Родня» (1981 год).

В 1990 году Светлана перевоплотилась в Екатерину II в фильме «Царская охота».

Нужно сказать, что Светлана Крючкова и в наши дни, хоть и не так часто, продолжает сниматься в российских фильмах и сериалах выходит на театральную сцену. Светлана — настоящее украшение любой кинокартины и спектакля.

Что касается личной жизни, то впервые актриса вышла замуж за актера и поэта Михаила Стародуба. Пара познакомилась в театральном вузе. Они мечтали создать крепкую семью, но их брак не просуществовал и года.

Во время съемок в фильме «Старший сын» Крючкова познакомилась со своим вторым супругом — кинооператором Юрием Векслером. Светлана отметила, что это была любовь с первого взгляда, ради любимого она переехала из Москвы в Ленинград.

Семь лет пара жила в незарегистрированном браке, потом все таки отправились в ЗАГС и прожили еще также — семь лет. В этом союзе родился сын Дмитрий, который сейчас проживает во Франции.

К сожалению, союз Крючковой и Векслера также распался. Причиной развода стали постоянные ссоры и претензии.

В 1989 году Светлана Крючкова вместе с актрисой Ларисой Гузеевой отправилась в ресторан. Именно в этот вечер она познакомилась со своим третьим мужем — барменом Александром Молодцовым. Мужчина моложе актрисы на 12 лет, но это не помешало паре создать семью. В 1990 году Светлана родила сына Александра.

Через время Александр выучился на художника-декоратора. Известно, что в у пары в браке случались кризисы отношений. А в 2019 году семья распалась, у Александра появилась новая любовь, Светлана не захотела это терпеть и ушла от него. Как складывается личная жизнь у актрисы в наши дни информации нет.