В Египет по системе «Все включено». Мечтала об отдыхе, а попала в кошмар. История Магдалены Жук

Райские пляжи, безлимитный бар, ласковое море, незабываемые приключения – вот с чем у нас ассоциируется отдых.

Но история молодой девушки по имени Магда предупреждает нас всех, что нельзя терять бдительность на отдыхе. Особенно это касается женщин, которые отправляются в путешествие одни.

История Магдалены Жук произошла 6 лет назад. 27-летняя польская девушка отправилась на шикарный отдых в Египет по системе «Все включено», но погибла спустя несколько дней при очень странных обстоятельствах.

Этот случай всколыхнул всю Польшу. Египет — популярное направление и жители страны осознали, что на месте Магдалены может оказаться любой.

На протяжении многих лет пресса не оставляла в покое полицию, требуя результатов расследования. И оно, конечно, велось, но осложнялось тем, что коллеги из Египта не стремились быстро предоставлять нужную следователям информацию.

В итоге, польская прокуратура оказалась бессильной.

До сего дня официально никто из правоохранителей так и не ответил на вопрос, что случилось с красивой, здоровой, совершенно адекватной девушкой. Основная версия — в депрессии сама выпала из окна.

Да, официальное расследование ни к чему не пришло, но…

Родные Магдалены провели собственное.

«Я знаю, что произошло. Официальных доказательств нет, но я знаю, почему не стало моей сестры — сказала в одном из интервью Анна Чеслинская, сестра Магдалены Жук.

Кто такая Магдалена и почему она оказалась на отдыхе одна?

Магдалена Жук выросла в небольшом польском городке, в котором у молодежи не было особых перспектив. Поэтому, когда ей исполнилось 17 лет, она переехала в город побольше, где начала обучение в школе косметологов.

Пять лет спустя целеустремленная и невероятно работоспособная Магда открыла собственный салон красоты.

При этом девушка не только много работала, но и успешно училась в одном из Вроцлавских университетов. В 25 лет она получила степень бакалавра и собиралась продолжить учебу в магистратуре.

Как видим, девушка была цельной натурой, знала, к чему стремится и не разменивалась на пустяки. У нее был единственный любимый парень, с которым она планировала создать семью.

И еще один немаловажный штрих к портрету Магдалены. Она очень заботилась о своей фигуре и здоровье. Часто ходила в спортзал и пользовалась помощью личного тренера. Родные, знавшие ее именно такой, понимали, как лживы показания сотрудников отеля, которые пытались обвинить ее в алкоголизме и неадекватности.

Все эти годы учебы, работы, открытия бизнеса Магдалена не уходила в отпуск. В 2016 году она поняла, что дико устала и мечтает об отпуске.

И Магда решает совместить долгожданный отдых за границей с сюрпризом на День рождения для ее Маркуса.

Знаки судьбы

Предвкушая чудесное путешествие, девушка начинает выбирать страну и отели. В итоге она решает, что неделька в египетском городке Марса-эль-Алам, в четырехзвездочном отеле — то, что нужно. Номер стоил на двоих чуть больше тысячи долларов. Плюс билеты на самолет.

Вроде и небольшие для бизнес вумен деньги, но недавно Магда купила машину, которая к тому же еще и сильно пострадала в аварии.

Но на помощь пришли родители и одалжили ей половину суммы.

Отсутствие финансов — первый знак судьбы, к которому Магда должна была прислушаться.

Но был и второй, более явный.

Когда Магдалена вручила Маркусу подарок и сообщила, что через неделю она отправляются в романтическое путешествие, тот схватил ее на руки и начал кружить.

Но радость от предвкушения чудесного отдыха закончилась в момент, когда мужчина достал свой паспорт и обнаружил, что до истечения срока его действия осталось менее шести месяцев, а это значит, что его не пустят в Египет.

Магда в шоке! Для замены паспорта времени не оставалось. Они задаются вопросом, что делать. Бронь безотзывная. Если не полетят, потеряют все деньги.

Ребята начинают обзванивать родственников и друзей, но у всех свои планы и желающих отправиться на море в апреле нет.

Молодые люди ищут хотя бы кого-то, кто полетит вместе с Магдой, но тоже без результата.

Времени до самолета все меньше и Магдалена решается на поездку в одиночку. По крайней мере, она отдохнет и не потеряет всю потраченную сумму.

Путь в один конец

Из аэропорта Магду доставляют в отель Three Corners Equinox Beach Resort. Всего полчаса на комфортном минивэне вдоль моря. Хорошее стандартное место с несколькими бассейнами и собственным пляжем на Красном море.

Магдалена счастлива. Она пишет Маркусу, как она рада отдыху, но бесконечно скучает без него.

Но уже на следующий начались проблемы. Отдыхающие заметили странную девушку.

«Она все время бегала по отелю, приставала ко всем. Спросила у нас, когда будет вечеринка. Шла к пляжу, танцуя, прыгая вверх и вниз. Как будто она была в другом мире. Когда мы с ней разговаривали, она смотрела пустым взглядом, как будто не знала, где находится, ей было все равно» — так описывали следователям поведение Магды туристы из Польши, отдыхающие в отеле.

Той же ночью испуганная Магда позвонила Маркусу и сообщила, что слышит шум за стеной, что кто-то ходит по ее комнате и она очень боится. Девушка плохо говорила по-английски, поэтому попросила Маркуса поговорить об этом с администратором.

Она передала свой телефон сотруднику отеля. Парень передал просьбу проверить комнату Магды, и утром ему сообщили, что все в порядке.

Однако состояние Магды начинает беспокоить Маркуса все больше и больше. Она редко отвечает на звонки. Не присылает СМС, фото из поездки, не описывает, где находится и чем занимается. Он не отвечает в мессенджерах. Родственники и друзья пытаются ей позвонить. Короткие разговоры становятся все более странными.

Когда Магдалена пишет Маркусу, она спрашивает, когда он придет к ней в комнату. В разговорах с мамой упоминает, что Маркус с ней. Говорит сумбурно, невнятно, путает факты.

Из показаний туристов из Польши и работников отеля:

«Она была агрессивна, не хотела, чтобы кто-то ей помогал, не отвечала на вопросы людей, которые хотели ей помочь. Говорить с ней было сложно».

В какой-то момент своеобразное опекунство над Магдой берет некто Махмуд К. — представитель туристического агентства. Он контактирует с Маркусом и передает ему информацию о поведении девушки. Маркус начинает записывать разговоры с невестой.

Но в пятницу телефон Магды выключен. Сообщение присылает Махмуд. Точнее фотографию Магды, лежащей в дверях ее гостиничного номера. Она стоит на коленях, положив голову на пол.

Родители Магды понимают, что с их ребенком случилась беда и ищут способы помочь ей. Первая мысль, к ней прилетит кто-то из семьи. Однако, как назло, у всех паспорта заканчиваются меньше, чем через год. В отчаянии они звонят в посольство Польши, чтобы получить помощь в выдаче временного документа, но семье не могут помочь оперативно.

А в это время Магдалене становилось все хуже и хуже.

Как потом станет известно, у нее начались конвульсии и Мухамед повез Магду в ближайшую клинику. Врач, осмотревший девушку, сделал вывод, что у туристки проблемы с психикой, но в больнице нет таких специалистов.

Так как Магда категорически отказалась проходить анализы, ее отвезли обратно в отель, где ей стало немного лучше. Она на мгновение включила телефон и отправила Маркусу смс, в котором написала, что сейчас все хорошо, что она скучает по нему и хочет его видеть.

Семья считает, что данное сообщение уже писала не Магда.

Тем временем Маркус, напуганный утренней записью из отеля, пытается организовать скорейшее возвращение Магды в Польшу. Ее друзья помогают ему. Они находятся в контакте с посольством Польши в Каире и туристическим агентством.

Им удается найти рейс в Варшаву в субботу. Эту информацию передали Махмуду и тот заверил, что отвезет Магду в аэропорт.

Родные выдохнули, считая, что менее чем через сутки они встретят дочь и сестру дома.

Но, видимо, те, кто все это время контролировал Магдалену Жук на курорте, не собирались ее отпускать. Семья уверена, что если бы она вернулась живой, то могла бы рассказать много фактов, которые дискредитировали бы данный отель и туристическую индустрию Египта в целом.

О том, что случилось дальше известно исключительно со слов администрации отеля, Махмуда и египетских врачей.

В ночь с пятницы на субботу охрана отеля заметила, что Магдалена Жук поднимается на крышу отеля. Сотрудники пошли за ней и практически сняли ее с края крыши, посчитав, что она хочет спрыгнуть.

Возникает логический вопрос, как девушка в невменяемом состоянии смогла отыскать дорогу на крышу в незнакомом отеле?

Вероятнее всего, этого не было, но, чтобы объяснить дальнейшие события работники отеля договорились говорить именно так.

Остаток ночи с пятницы на субботу Магдалена Жук проводит одна в номере отеля. Утром она собирает вещи и отправляется вместе с Махмудом в аэропорт. Но, по его словам, во время пути Магда вдруг становится снова агрессивной — пинает приборную панель автомобиля, царапает ему лицо.

Полицейский в аэропорту якобы не пускает Магду на регистрацию и Мухамед вынужден везти девушку обратно в отель.

Однако администрация, опасаясь новых инцидентов, туристку на порог не пускает.

И Махмуду ничего не остается, как отвезти ее снова в больницу, где они недавно уже были.

Последние часы Магды

Врач дает ей успокоительное. Девушку кладут на кровать, фиксируют руки и ноги, привязывают тело на уровне груди. Магда лежит спокойно больше двух часов, но около 2:30 ночи предпринимает попытки освободиться.

Следующая версия событий известна только из рассказов сотрудников больницы, давших показания о событиях 29 апреля 2017 года.

Когда медсестра пытается удержать Магду, та бьет ее подставкой для капельницы, освобождается ото всех оков и нападает на работника больницы. Вторая медсестра бежит за помощью.

Следующие показания выглядят, как отрывки из сценария триллера. Якобы Магда сбивает медсестру с ног, разрывая при этом ее униформу. Затем обезумевшая туристка вспрыгивает на маленькую тумбочку, стоящую у окна, открывает его и выпрыгивает. Медсестра пытается удержать ее за ноги, но у нее нет сил.

Польская туристка падает со второго этажа на бетон.

Когда доктор Шоуки, наконец, услышал шум, он выбежал на улицу, где и нашел несчастную Магду.

В этом месте хочется сказать словами героя известного советского фильма: «Тебе бы не картины, начальник! Тебе бы книжки писать!!!».

Но именно такие показания предоставили польским следователям их египетские коллеги. Допросить свидетелей самостоятельно польской стороне не позволили.

После падения Магда была жива, но получила многочисленные травмы. Ей оказали первую помощь, но в 4:30 утра отправили в более крупную больницу в Хургаде, которая находится более чем в 200 км.

Для целей расследования египетской прокуратуры больница подготовила отчет о лечении Магдалены Жук. Доктор, принявший Магду, написал в нем, что он госпитализировал польскую туристку после попытки самоубийства. В то время она была в сознании, но дезориентирована и агрессивна. В состоянии тяжелой депрессии.

Тем временем, в Египет добрался друг Маркуса, Мацей.

В полиции ему сообщали, что Магда выпрыгнула из окна во время пребывания в больнице и что ее перевезли в другое учреждение.

Мацей едет в Хургаду и находит Магду, которую ввели в медикаментозную кому. Мацею рекомендуют организовать транспортировку больной в Польшу и оперировать женщину там. Родные, конечно, с этим соглашаются.

Однако состояние девушки внезапно ухудшилось. Врачи начали сердечно-легочную реанимацию, но спасти молодую женщину им не удалось.

Что это было?

Когда об истории Магдалены Жук узнала широкая аудитория, все СМИ Польши от местных до крупнейших редакций страны, следили за расследования этого жуткого дела. Миллионы читателей требовали от полиции найти и наказать виновных.

Родные с самого начала были убеждены, что Магдалена Жук стала жертвой преступления. Эту линию сначала поддерживала и прокуратура.

«Ее чем-то накачали и хотели похитить. Возможно, им не удалось этого сделать, потому что она сражалась. Она была здоровым психически и физически человеком. Магда никогда бы не покончила жизнь самоубийством. Я никогда не поверю», — твердо говорила Анна Чеслинская, сестра девушки.

В первые месяцы после смерти Магдалены Жук польская прокуратура допросила более 200 свидетелей. Семья, друзья, бывшие партнеры, люди, которые летали с ней и отдыхали в одном египетском отеле. Ее телефон, ноутбук и багаж, который она взяла с собой в отпуск, подвергли проверке.

Следователи также проверяли ее Маркуса. Психолог и психиатр анализировали поведение Магды в Египте на основе свидетельских показаний, видео и записей камер наблюдения в больнице в Порт-Галибе, которые были доступны в Интернете.

Однако следователи не имели доступа к другим доказательствам, включая протоколы допросов египетских свидетелей и оригинальные записи видеонаблюдения. Египетская сторона не отправляла их в Польшу.

В первый раз польская прокуратура получила результаты вскрытия и токсикологической экспертизы, которые показали лишь следы очень сильного нейролептика в организме женщины.

Это препарат, который врачи используют для лечения биполярного расстройства, психозов, расстройств настроения и депрессии. Побочные эффекты его использования включают медлительность или беспокойство, внезапные движения и мышечные спазмы.

Таким образом египетские правоохранители хотели доказать, что у девушки была депрессия и она могла решить самостоятельно уйти из жизни.

Но близкие люди и родственники Магдалены Жук неоднократно публично отрицали, что у женщины были проблемы с психикой.

Спустя два года после гибели Магды в 2019 году ее родственники сами организовали поездку в Египет, чтобы попытаться докопаться до истины.

«Всеми правдами и неправдами нам удалось получить полный египетский токсикологический отчет. Он показал то, что мы подозревали. Магда находилась под веществом определенного типа.

У человека под его воздействием расширяются зрачки, повышается кровяное давление и учащается сердцебиение. Кто-то, должно быть, дал ей это, — рассказывала прессе Анна Чеслинская.

Именно такое поведение зафиксировано наблюдением в больнице в Порт-Галибе, и показаниями свидетелей.

Интересно, что сразу польская прокуратура отрицала наличия веществ в крови девушки. Но через год тоже добилась от египетской стороны полного заключения о вскрытии. В документах было указано, что в крови обнаружены: разные запрещенные вещества, в том, числе то, о котором говорили родственники Магды.

Сестра Магды Жук не сомневается, что ей подмешали препараты, которые превратили адекватную, спортивную девушку практически в овощ.

Семья уверена, что самостоятельно Магда никогда не стала бы принимать ничего подобного. Она была адептом здорового образа жизни.

Зачем и кому понадобилось подмешивать что-то Магде — вопрос открытый. Скорее всего, ее посчитали легкой добычей — молодая, одинокая, красивая.

Оцените статью
В Египет по системе «Все включено». Мечтала об отдыхе, а попала в кошмар. История Магдалены Жук
Говорите чётче! 10 звёзд, которые не умеют нормально разговаривать