Вера Глаголева: два предательства в ее жизни

Вера Глаголева была человеком редкой душевной красоты. Она, как никто, умела дружить и приходила на помощь в любое время суток. У Веры Витальевны не было специального актерского образования, но это не помешало ей стать большой драматической актрисой.

Она появилась на свет в 1956 году в Москве. Детство свое звезда экрана называла замечательным и очень счастливым. Хрупкая девчонка предпочитала водить дружбу с мальчишками и участвовала во всех дворовых развлечениях.

Когда Вере было шесть, семья поехала в Германию. Родителей-педагогов на четыре года отправили туда учить детей советских военных. То было веселое время – экскурсии, игры с немецкими ребятами.

О кино девочка не мечтала. Ее больше интересовал спорт. Будущая кинозвезда всерьез увлеклась стрельбой из лука и даже сумела стать мастером спорта.

В актрисы она попала случайно. Как-то подруга позвала Веру на Мосфильм. Проведя несколько часов на киностудии, девушка проголодалась и пошла в буфет. Там, в очереди, на нее обратил внимание оператор, работавший на картине «На край света». Он уговорил режиссера попробовать эту хрупкую, непосредственную девочку.

И у Веры все получилось блестяще. Быть может, потому, что в артистки она не стремилась, и поэтому не волновалась и вела себя перед камерой очень естественно. Родион Нахапетов понял, что именно такой должна быть главная героиня его фильма.

Эти съемки перевернули жизнь девушки. О спортивной карьере она больше не думала. Теперь все мысли Веры были только о кино. А еще она впервые влюбилась – в своего режиссера. Ей было всего 18, а ему – уже чуть за 30. Она – юная и красивая, он взрослый и сдержанный. Зрители восхищались этой прекрасной парой. Актриса подарила любимому двух дочек.

Эти отношения закончились через 14 лет, когда режиссер решил делать карьеру в Америке. Родион уехал продвигать свой успешный фильм «Не стреляйте в белых лебедей». И на чужбине познакомился с продюсером Натальей Шляпникофф. Как он признавался, не было фейерверка чувств и бешеной страсти. Благодарность за помощь постепенно переросла во что-то большее.

Спустя год Вера приехала с детьми к мужу. И как же тяжело было ей услышать, что Родион уходит к другой женщине. Но Вера не была бы той Верой, что мы знаем и любим, если бы приняла эту правду с истерикой. Не было скандалов, упреков. Она смогла объяснить детям, что папа навсегда останется их отцом, но теперь у него будет другая семья.

Ее одиночество было непродолжительным. Спустя время, на одном из кинофестивалей, Веру познакомили с миллионером Кириллом Шубским. Она просила его выступить меценатом и вложиться в фильм. А он влюбился в актрису, которая была старше на 8 лет.

Их роман был стремительным. Они поженились, потом повенчались. Вера родила третью дочь Анастасию.

Их семья казалось идеальной. Но в 2005 году на свет вылезла неприглядная правда о беременности гимнастки Светланы Хоркиной от Шубского.

И вновь мы не услышали от Веры ни слова упрека. Она достойно прошла это испытание и, казалось, их отношения с супругом стали еще крепче.

Всего на счету Глаголевой-актрисы 50 работ в кино. Одна из самых ярких – «Выйти замуж за капитана». Она играла хрупких, искренних, ранимых героинь с мощным внутренним стержнем, который помогает преодолевать самые сложные жизненные обстоятельства.

Однажды кинозвезда решила, что больше не хочет сниматься в чужих картинах. Теперь она будет делать собственное кино. И снова у Глаголевой получилось. В качестве режиссера она сняла 7 фильмов. Ее картина «Одна война» удостоилась 30 наград в Европе!

Вера Витальевна успевала все – играть, снимать, наслаждаться вторым замужеством, воспитывать трех дочек. У нее было много планов и желаний, которые, к сожалению, так и не осуществились…

В 2017 году у кинозвезды обнаружили неизлечимое заболевание. Может быть предательства ее мужчин и переживания привели к возникновению болезни. Иногда, кажется, лучше выплеснуть боль и негативную энергию, а не сдержанно копить в себе.

А может быть причина в другом.

Она до конца оставалась волшебно красивой и жизнерадостной, держалась мужественно и всегда улыбалась. Отпраздновала свадьбу младшей дочери, уже будучи неизлечимо больной. Никто и подумать не мог, что она веселится, зная свой страшный диагноз.

Ее уход стал полной неожиданностью и огромной трагедией для близких и для ее зрителя…

Оцените статью
Вера Глаголева: два предательства в ее жизни
Свежая подборка из 8 крутых анекдотов