Выпили и решили полетать. Пропавший самолет с пьяной компанией искали в тайге почти год

11 июня 2012 года на Урале произошла одна из самых нелепых авиакатастроф в истории. Алкоголь, безответственность и вседозволенность стоили жизни людей.

В тот день с аэродрома в городе Серов Свердловской области вылетел пассажирский самолет малой вместимости Ан-2 или «кукурузник». На борту пилот и 12 пассажиров.

Летчик никого не предупредил и не предоставил карту полета. Родственники улетевших людей на следующий день обратились в полицию. Они знали о несанкционированном полете и не могли ни с кем связаться. Все мобильные телефоны вне зоны действия.

Стало ясно – с самолетом беда. Есть надежда, что он аварийно приземлился, а значит нужно срочно спасть выживших.

Масштабные поиски продолжались пять месяцев. Вокруг города тайга, много рек, озер и болот. Самолеты «смотрели» с воздуха в радиусе 500 км.

Спасатели проходили по густым лесам и болотам километр за километром. Случайно отыскали обломки разбившегося «кукурузника», но другого.

Это был советский самолет, исчезнувший еще в 1980 году. Также нашли аварийно приземлившийся несколько лет назад вертолет. Пилоты тогда спаслись и вышли к людям, а машина осталась гнить на лесной поляне. Спасатели даже стретили трех заблудившихся в тайге грибников.

Но никаких следов современного Ан-2 обнаружить не могли.

Поиски, которые стоили областному бюджету 30 миллионов рублей (и это только авиационное топливо), прекратили с наступлением холодов. Вероятность обнаружения самолета, улетевшего в неизвестном направлении, становилась нулевой. Помог случай.

4 мая 2013 года обгоревшие обломки совершенно случайно нашли охотники в одном из труднодоступных болот. Спасатели смогли прибыть туда только через сутки, хотя место падения находилось всего в 8 километрах от Серова. Буквально под носом.

Все 13 тел были на борту. Правда, по словам официальных лиц от них остались «только кости».

Интересно, что данный участок местности был отмечен, как проверенный при поисках самолета летом 2012 года. Незатонувший самолет нельзя было увидеть с воздуха – закрывали кроны деревьев.

Туда должны были пройти пешком спасатели, но у них не оказалось специального снаряжения для путешествия по гиблым болотам. Слегка осмотрелись, а вглубь не забирались.

Расследование показало, что самолет летел на низкой высоте и задел кроны деревьев. Машина при падении уткнулась носом в неглубокое болото, а в бензобаках вспыхнуло топливо. Шансов на спасение ни у кого не было.

Почему пилот опасно снизился, сейчас уже не скажет никто. Одна из версий, озвученная в СМИ – хотел попугать таежное зверье. Некоторые пассажиры с собой взяли табельные пистолеты. Могли захотеть пострелять по животным, не столько ради охоты, сколько ради забавы.

Но основная версия – ошибка пилота. Скорее всего (экспертиза не смогла подтвердить из-за сохранности тела) управлявший самолетом летчик был в состоянии алкогольного опьянения.

Дело в том, что в тот роковой день отдыхала веселая компания: начальник местного ГИБДД, его подчиненный, друзья и родственники.

Как писала местная пресса в какой-то момент развеселившиеся гости решают отправиться на рыбалку и в баню в соседний район. И не просто поехать, а слетать.

Всем в Серове известно, что, по крайней мере, один из пилотов за деньги готов кого угодно поднять в воздух. Такса небольшая – 1,5 тысячи рублей за взлет плюс «горючка» — на несколько кругов хватит тысячи рублей.

Летчики того самого Ан-2 еще в мае прибыли в Серов из Челябинской области. Осуществляли воздушную разведку очагов лесных пожаров. Пилот радушно встретил гостей и даже выпил с ними.

После чего 10 мужчин и 3 женщины поднялись на борт. Второй член экипажа Ан-2 находился здесь же и по его словам пытался отговорить своего командира от рискованного полета.

Интересно, что компания-владелец «кукурузника» написала в полицию заявление об угоне воздушного судна. В местных соцсетях ходили слухи, ничем не подтвержденные, что пьяные гаишники угнали самолет и силой заставили пилота лететь.

После обнаружения обломков возникла не менее бредовая версия – самолет упал, потому что на борту началась драка со стрельбой. Экспертиза ничего подобного не подтвердила.

Живыми виновниками катастрофы стали милицейские начальники Серова и Свердловской области, недосмотревшие за моральным обликом своего сотрудника. Генералам влепили выговоры, кого-то, рангом пониже, даже уволили. Хотя на самом деле непонятно, за что их наказали.

Оцените статью
Выпили и решили полетать. Пропавший самолет с пьяной компанией искали в тайге почти год
Потомки верхушки ЦК КПСС: Самые известные кремлёвские внуки