«Я разрывал на куски вредителей в Москве, а в Израиле не получается»: Андрей Макаревич пожаловался на странный прибор

69-летний рок-музыкант признался, что ему нравилось заниматься необычным «видом спорта» в Москве. Андрей Макаревич заявил, что оказался лишен этого удовольствия в Израиле.

Лидер рок-группы «Машина времени» эмигрировал из России в феврале прошлого года. Певец с женой Эйнат Кляйн и годовалым сыном Эйтаном живет в сельском поселке близ Тель-Авива. Сегодня Макаревич поделился своей неудачей. Поэт и композитор рассказал, чем Израиль для него оказался хуже России.

«У меня в Москве была мухобойка — такая теннисная ракетка с батарейкой в ручке, — пояснил Андрей Вадимович. — При попадании в муху с одновременных нажатием кнопки на ручке вредителя с треском разрывало на куски.

Мне нравилось — во-первых, не люблю мух, во-вторых, всё-таки спорт. У нас в мошаве мухи иногда налетают. Нашли в интернете похожий инструмент. Правда, уже с аккумулятором. Эффект вроде тот же — искры, треск, но животное не умирает, а, сильно ошеломленное, скрывается, отчаянно жужжа».

Исполнитель хита «Я возьму тебя с собой в небеса» попытался успокоить себя, предположив, что приобрел «толерантную версию» мухобойки. «То есть не надо без нужды лишать жизни живое существо — надо его вразумить, объяснить ему, что оно выбрало не то место и время? Или просто подзарядить прибор?» — попросил Макаревич совета у блогеров.

Он сопроводил свой пост снимком сына, на голову которого Эйнат «водрузила» шлем. «Фотография называется «Абрам-царевич»», — пошутил народный артист России.

Местная жительница пояснила рокеру, в чем его ошибка. «Как деревенский человек деревенскому: заряжай, не заряжай, а хрень годится только для поддержания себя в хорошей физформе и развлечений. Мухи через день-два понимают, что угрозы никакой, и перестают даже делать вид, что улетают. Это даже обидно в какой-то степени», — написала в комментарии Юлия Холанд.

Недавно музыканта возмутила работа почтовых отделений Израиля. Макаревич заявил, что ему не доставили посылку из России с дорогими ему вещами. Поэт заверил, что его неприятно удивляет отношение израильтян к этому, — все признают, что уровень сервиса плохой, однако при этом разводят руками.

Андрей Вадимович также заявил о неприятности, которая произошла в середине его концерта в Кейсарии. После этого на сцену вышла Алла Пугачева.

Оцените статью
«Я разрывал на куски вредителей в Москве, а в Израиле не получается»: Андрей Макаревич пожаловался на странный прибор
«А где ваши выпуклости?»: отсутствие прелестей Волковой удивило подписчиков