Ярославе Дегтяревой -15 лет. Как финалистка проекта «Голос.Дети» чуть не простилась с жизнью и потеряла отца, но до сих пор пишет ему письма

Помните Ярославу Дегтяреву? Девочка, которая приняла участие в третьем сезоне музыкального проекта «Голос.Дети» и проникновенно исполнила знаменитую песню «Кукушка» Виктора Цоя. Сегодня юной певице уже исполнилось 15 лет, и она продолжает свой творческий путь.

Что известно о финалистке популярного проекта «Голос. Дети», и какую трагедию она пережила в прошлом году, как чуть не попрощалась с жизнью в 5-летнем возрасте?

Участие в «Голосе.Дети» и всенародная любовь

9-летняя Яся из маленького шахтерского городка Гуково покорила миллионы зрителей исполнением песни «Кукушка» Виктора Цоя в музыкальном проекте «Голос.Дети» в далеком 2016 году. Видео набрало 96 млн просмотров, и это был рекордный показатель.

В нее сложно было не влюбиться с первого взгляда. А, когда школьница запела на слепых прослушиваниях, народ и вовсе замер от восхищения.

Ярослава не скрывала, что «Голос.Дети» смотрела с первого сезона. Ярослава мечтала попасть на слепые прослушивания, и в 9-летнем возрасте ее мечта осуществилась. Дегтярева только долго не могла определиться с песней, которую споет, но в итоге ее выбор всех покорил. В итоге попала в команду к наставнику Диме Билану.

Мама Ярославы Алесия Бумагина рассказывала, что всегда видела талант дочери и поддерживала ее во всех начинаниях. Она не только занималась с ней вокалом в студии «Вдохновение», но и быстро стала ведущей солисткой ансамбля. А талант, харизма и обаяния были с ней с самого рождения. Ярослава вышла в финал, но победительницей не стала.

Зато как она радовалась победе Данила Плужникова – приятно посмотреть. Искренне и открыто, без зависти и злобы! К слову, когда Ярослава Дегтярева выросла, то снова пришла на музыкальный проект.

ДТП в 5-летнем возрасте и боец в больнице

А ведь о ней могли и не узнать вовсе. Ярослава Дегтярева рассказала, как в 5-летнем возрасте чуть не простилась с жизнью. Это был страшный день для всей семьи, но все, к счастью, обошлось.

В 2014-м году машина, в которой за рулем был отец, а в качестве пассажиров – мама и дочка, потеряла управление и слетела с обрыва. Стекла побились (и не только), а девочку доставали из-под покореженного авто.

Врачи буквально спасали ее жизнь, а родители пережили страшный период в своей жизни. Но Ярослава повела себя, как настоящий боец и даже успокаивала бабушку, которая в больнице смотрела на нее и все время плакала.

В той аварии Ярослава Дегтярева получила многочисленные травмы. Это открытая травма черепа, сложный перелом голени, травма глаза с последующим нарушением зрения. На восстановление маленькой пациентки ушел ни один месяц.

Но даже тогда Ярослава показала себя с лучшей стороны, как настоящий боец. Как только она встала на ноги, то начала ходить по палатам и петь для других больных детей. Правда, с того времени ее частенько мучают головные боли.

Потеря отца и планы на будущее

В прошлом году Ярослава Дегтярева поведала поклонникам о потере отца-военнослужащего, который ушел из жизни на поле боя. Долгое время девочка думала и надеялась, что это какая-то страшная ошибка, но в итоге чуда не произошло. С того времени Ярослава по-прежнему пишет ему письма и скорбит.

Сегодня Ярославе – 15 лет, и она учится в старших классах. Дегтярева заметно выросла и похорошела, стильная и самодостаточная. Хотя у нее все такие же открытые и глубокие глаза, полные надежд и мечтаний. А еще – большие планы на будущее.

В прошлом году в интервью повзрослевшая Ярослава Дегтярева уверенно заявила, что после школы собирается поступать в музыкальное училище им. Гнесиных и продолжать музыкальную карьеру. К слову, юная певица параллельно начала актерскую карьеру и уже снялась в фильмах «Заповедник» режиссера Анны Матисон и «Жги!» Кирилла Плетнева.

Помните ее? Очень талантливая певица, возможно, станет звездой российского шоу-бизнеса. А в «Голос.Дети» ей точно не было равных.

Оцените статью
Ярославе Дегтяревой -15 лет. Как финалистка проекта «Голос.Дети» чуть не простилась с жизнью и потеряла отца, но до сих пор пишет ему письма
«Оптимистическая трагедия»: пафос и поэзия революционной романтики