Жизнь звезды кино 1960-х: как Маргарита Володина вступила в брак с аферистом, чтобы сбежать от 1-го мужа

В 1960-х Маргариту Володину считали уже суперзвездой в кино СССР. В 1963-ем её наградили званием лучшей актрисы года за съёмки в «Оптимистической трагедии». Поклонники обожали её, их было много, а режиссёры пытались приманить её к себе. Даже власть и критики были благосклонными к данной особе.

Родилась звездочка в Ленинграде в 1932-ом. Ей довелось застать блокаду, а потому в детстве она сильно голодала. Лишь под конец ВОВ она вернулась в свой город.

В родном Ленинграде в школьные годы ходила в драмкружок Дома кино, а также кружок художественного слова Дворца пионеров. Это были единственные моменты в жизни Володиной, приносившие ей радость в те непростые годы.

Благодаря занятиям Маргарита с первого раза смогла поступить в Школу-студию МХАТ в Москве, которую успешно окончила в 1959 году.

В столице на красивую и талантливую студентку обратили внимание режиссеры. Первая роль в кино ей досталась в 19 лет, когда ее пригласили в фильме «Огненные версты». Режиссер этой киноленты Самсон Самсонов стал первым супругом актрисы, с которым она прожила 13 лет.

А в 25 лет Маргарита Владимировна приобрела народную славу после выхода фильма «Оптимистическая трагедия», работу Володиной оценило жюри Каннского кинофестиваля.

Естественно, после такой роли карьера молодой актрисы пошла в гору. Ее снимал в своих фильмах супруг, также ее снимали другие режиссеры. Маргариту Владимировну можно увидеть в известных фильмах «Три сестры» (1964 год), «Ярость» (1967 год), «Каждый вечер в одиннадцать» (1969 год).

В 1975 года Маргарита Володина снялась в фильме Петра Тодоровского «Последняя жертва», а в 1984 году в предпоследней киноленте Владимира Басова «Время и семья Конвей». Роль Кей в этом фильме стала для актрисы последней работой в полнометражном кино.

Часто Володиной доставались роли несчастных девушек и женщин, а лишь однажды в фильме своего супруга Самсона Самсонова она обрела счастье. Речь идет о фильме «Каждый вечер после одиннадцати». Однако по злой иронии судьбы именно после этой киноленты семья актрисы распалась.

Дело в том, что супруг-режиссер сильно ревновал актрисы к ее успехами и поклонникам, которые постоянно осаждали ее. Хотя повода для ревности Маргарита Владимировна не давала, и много времени уделяла дочке Марии.

Супруг после развода приложил немало усилий, что Володину не снимали в кино. В итоге снимать актрису действительно стали реже, но все же она время от времени, как написано выше, появлялась на экране.

С подачи Самсонова на актрису писали доносы, ее обвиняли в связях с иностранцем после перехваченного письма от поклонника из Австралии. В итоге актриса, чтобы усилить оборону, вышла замуж во второй раз.

Но, как оказалось, неудачно: ее второй избранник промышлял продажей бриллиантов на «черном рынке». Через пять лет мужчину задержали, а актрису окружение обвинило в покрывательстве преступника.

На фоне нервного потрясения актриса подхватила инфекцию, из-за которой ей пришлось перенести сложную операцию. Выходил ее врач Михаил Крутиков. Этот человек стал ее третьим супругом, однако счастье было недолгим – через год Крутиков умер в возрасте 39 лет. Больше замуж Маргарита Володина не выходила.

В 90-е годы она уехала жить во Францию к дочери, где живет и поныне. Там актриса приобщилась к православной вере, и до сих пор 83-летняя Маргарита Владимировна посещает церковь.