«Больше похоже на кошмар»: 24-летняя медсестра живёт с «синдромом Спящей красавицы», при котором спит по две недели

Это редкое заболевание оказало значительное влияние на жизнь девушки. Она испытывает огромные трудности в повседневных делах, страдает от сниженной дееспособности и сталкивается с ощущением страха и неопределённости.

Синдром «Спящей красавицы», официально известный как синдром Клейне-Левина, является редким заболеванием, характеризующимся длительными периодами сна и значительными нарушениями сознания у пациента.

Белла Андреу, 24-летняя медсестра из Ньюкасла, Англия, страдает от этого состояния, из-за которого она проводит по две недели в состоянии сна и сталкивается с серьёзными ограничениями в своей жизни. «Это явление часто называют «синдромом Спящей Красавицы», но на самом деле это не так.

Это совсем не «Спящая красавица», это больше похоже на кошмар», — сказала Андреу в интервью Kennedy News. «Знаете, когда вам снится кошмар, в котором вы падаете со скалы, а потом можете проснуться? Так вот, для меня этот кошмар продолжается в течение 10 дней».

По словам Беллы, единственным способом выйти из приступа является бессонная ночь, и когда она встаёт на следующее утро, то чувствует себя хорошо. Однако Андреу не может заснуть из-за страха не знать, проснётся ли она вообще на следующее утро. Её первый приступ произошел в 2016 году, после вечеринки, на которой она в первый раз позволила себе выпить.

Изначально её симптомы были приняты за похмелье и никто не принимал серьезно. Однако, Белла постепенно осознавала, что происходит с ней что-то непонятное и тревожное. Продолжительные периоды сна, путаница и ощущение тумана в голове сопровождали её жизнь, и ее близкие начали осознавать, что ситуация серьезнее, чем казалось изначально.

В возрасте 17-18 лет приступы длились от 7 до 10 дней каждые четыре недели. Андреу утверждает, что её врач в то время говорил, что она просто «делает это для привлечения внимания», но её родители возражали, говоря, что у них не такая дочь. Врачи не могли понять, что с девушкой происходит, и решили, что это может быть реакция на противозачаточные таблетки.

«В течение нескольких месяцев я жила со страхом, что схожу с ума, и думала, что кто-то закроет меня в тюрьму. Я знала, что со мной что-то не так, мои родители описывали это как «свет горит, а дома никого нет»», — сказала Белла. Окончательный диагноз синдрома Клейне-Левина был поставлен после множества обследований и исключения других серьезных заболеваний.

Согласно данным Кливлендской клиники, синдром «Спящей Красавицы» вызывает длительные эпизоды сна, которые могут продолжаться до 16-20 часов в сутки. Причины возникновения этого синдрома до сих пор неизвестны.

Теперь Андреу знает, что её основными триггерами являются алкоголь, стресс и гормоны, что объясняет, почему её первый приступ случился после посещения вечеринки. По словам девушки, из-за этого состояния она потеряла почти год своей жизни: она пропустила свой 19-й день рождения, а недавно у неё случился приступ, когда она должна была быть подружкой невесты на свадьбе подруги.

«Это было очень странное время, потому что я потеряла много друзей. Они не понимали меня и думали, что я просто странная. Это была очень страшная глава — страх перед неизвестностью», — поделилась Белла. После последнего эпизода лучшая подруга Беллы, Мег обратилась к социальной сети, чтобы привлечь внимание к проблеме «СКЛ» и попросить совета.

«Это был почти крик о помощи. Я отвезла её в отделение неотложной помощи и они просто смотрели на нас как на идиотов — как будто с ней всё в порядке. Никто понятия не имел о «СКЛ» , и это было просто нелепо», — говорит Стоун.

«СКЛ» может произойти в одно мгновение, и внезапно ваша жизнь просто изменится — именно это и произошло с Беллой. Это произошло совершенно неожиданно».

Важно обратить внимание на то, что синдром «Спящей Красавицы» является серьезным медицинским состоянием, требующим поддержки и помощи квалифицированных специалистов.

Люди, сталкивающиеся с подобными проблемами, должны обратиться к врачу для получения диагноза и определения дальнейшего плана лечения.Поддержка и знание об этом редком заболевании играют важную роль в помощи пациентам, таким как Белла Андреу, справиться с вызовами, с которыми они сталкиваются.

Оцените статью
«Больше похоже на кошмар»: 24-летняя медсестра живёт с «синдромом Спящей красавицы», при котором спит по две недели
«Я — секс-символ эпохи»: Алёна Водонаева позирует в облегающем комбинезоне с декольте «на грани приличий»