Что преждевременно оборвало жизнь Юрия Шатунова и кого винят в смерти: Почему он попал в интернат при живой матери

20 июня 2022 года Юрий Шатунов дал свой последний концерт. Выглядел легендарный солист «Ласкового мая» очень уставшим и даже не стеснялся в этом признаться зрителям.

Неудивительно, ведь это почти 40-й по счёту концерт Юрия за последние шесть месяцев. Он колесил по стране практически без выходных. В итоге этот «чёс» стал для артиста смертельным.

После концерта в Подольске ему стало плохо, а спустя три дня констатировали его кончину от обширного инфаркта. После этого поклонники начали искать виновных в гибели кумира…

Самый знаменитый мальчик из детдома

Детство Юрия нельзя назвать счастливым даже с натяжкой. Отец ушёл от них с матерью, когда мальчик был ещё маленьким. Мать снова вышла замуж, но отчим относился к пасынку плохо и Юра стал часто убегать из дома. Мама не могла справиться с происходящим и отдала сына в школу-интернат.

К сожалению, женщина вскоре скончалась. Когда мальчик об этом узнал, то сбежал из интерната. Конечно, его нашли, и ему грозила отправка в заведение для трудных подростков. Юре повезло, его пожалела учительница и он отправился в подопечный ей детский дом. Именно там и началась история «Ласкового мая».

Успех группы был просто феноменальным, он побил все рекорды. По мальчикам из сиротского приюта сходили с ума все девчонки огромной страны, а продюсер Андрей Разин, собрав несколько составов, заработал на записях группы и концертах миллионы.

Конечно, такой жестокий темп выдержать было невероятно тяжело и Юрий Шатунов решил оставить группу. Он уехал в Германию, женился, продолжал заниматься музыкой. Удивительно, но песни «Ласкового мая» продолжали пользоваться бешеной популярностью и на концерты Юрия приходили повзрослевшие девочки конца 1980-х.

Правда, Андрей Разин не хотел упускать из своих рук курицу, несущую золотые яйца и подал на Шатунова в суд по поводу авторских прав. Бывший продюсер пытался запретить певцу исполнять легендарные хиты, но сторона артиста суд выиграла.

Кто виноват в гибели бывшего солиста «Ласкового мая»?

Поклонников шокировала смерть кумира. Ведь к напряжённому гастрольному графику он привык с детства. Начали поговаривать о «проклятии» «Ласкового мая» и о том, что Андрей Разин своими претензиями и судами довёл Шатунова до смерти.

Бывший продюсер легендарного «сиротского» коллектива так показательно скорбел, что навлёк на себя ещё большие подозрения. Сам же Разин обвиняет во всём концертного директора певца — Аркадия Кудряшова. Многие поклонники вообще считают, что Шатунова отравили.

Многочисленные суды, конечно, оказали негативное влияние на здоровье Юрия Шатунова. Только поклонники подозревают, что бывший продюсер, всё же, непосредственно приложил к этому руку.

Так говорят, потому что незадолго до гибели певец сделал несколько крайне резких заявлений о личности Разина. Всем же известны связи Андрея с криминальным миром. Доказательств этого правоохранители не нашли, но поклонников это не убедило.

История с авторскими правами слишком уж мутная. Разин говорит, что купил права на песни «Ласкового мая» у их автора Сергея Кузнецова. Тот всё отрицал. Графологическая экспертиза доказала, что подпись на документе о передаче прав оставлена не Кузнецовым, а неким иным лицом.

В итоге Шатунов выиграл суд. Буквально за несколько дней до трагедии, Юрий дал довольно резкий комментарий прессе по поводу своей победы. Разин рвал и метал, обещая певцу большие проблемы. Всего через каких-то пару дней Шатунова не стало.

На бывшего продюсера «Ласкового мая» обрушилась просто лавина хейта и обвинений. Сам Андрей Разин обвиняет во всём концертного директора Шатунова. Дескать, тот банально «загонял» певца.

Конечно, график гастролей был невероятно напряжённым, плюс суды, но ведь бывший солист «Ласкового мая» ещё довольно молод, чтобы умирать. К нагрузкам он давно привык.

Родные и друзья говорят, что к смерти Юрия привела целая совокупность разнообразных факторов. Певец давно жаловался на сердце. Некоторые говорили, что перед смертью он пил или принимал запрещённые вещества, но в крови артиста ничего такого не обнаружили.

Понятно, что он нервничал из-за судебных тяжб, а гастрольный график был чрезвычайно напряжённым — он работал практически без выходных, что называется, на износ. Можно верить в теории заговоров, но в жизни часто всё гораздо проще. Вероятнее всего, любимца миллионов убило то, что он больше всего любил — его музыка.

Оцените статью
Что преждевременно оборвало жизнь Юрия Шатунова и кого винят в смерти: Почему он попал в интернат при живой матери
«Все в морщинах»: Наталья Фриске продемонстрировала изменения после посещения врача