Пуговкин был разбит во время прощания: как из-за равнодушия скончался молодой актёр Геннадий Фродов

Актёр был настолько скромный, чрезмерно, что лишь попросив помощи в реально тяжёлую минуту, ему отказали и он не настоял. Придя домой, он скончался на 29-ом году жизни.

Яркого актёра Геннадия Михайловича Фролова все увидели в 1980-ом. Он ярко дебютировал, снявшись исторической картине «Юность Петра». В тот же год выпустили и продолжение, где он тоже снялся на той же роли.

Фролов в свои 20 лет не остался актером одной роли, в 1980-е годы он сыграл несколько ярких ролей, он стал узнаваемым. К сожалению, снялся он всего в 18 фильмах.

ПРОСТОЙ ПАРЕНЬ ИЗ ЭЛЕКТРОСТАЛИ

Родился Геннадий Фролов в 1961 году в город Электросталь под Москвой в рабочей семье шофера и малярши. Его детство трудно назвать в чет-то отличным от детских лет большинства его сверстников: учился в самой обычной школе №3, летом ездил к бабушке в деревню Криулино.

Актером парень мечтал стать с детства, и уверено готовился к поступлению в профильный институт несколько лет. В итоге в 1978 году Геннадий Фролов поступил во ВГИК в мастерскую знаменитой пары в лице Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Учился вместе с будущей звездой экрана — Мариной Левтовой.

В НАЧАЛЕ СЛАВНЫХ ДЕЛ

Не секрет, что Герасимов регулярно снимал в своих фильмов талантливых учеников, давая им билет в большое кино. В их число попал и Геннадий Фролов, получивший роль в двух исторических лентах. На съемочной площадке молодой актер получил хороший опыт, работая вместе с Олегом Стриженовым, Николаем Еременко-младшим, Тамарой Макаровой и Романом Филипповым.

Уже через год Фролов снимается еще в двух известных фильмах – «Василий и Василиса» и «Рожденные бурей», а потом неожиданно получил роль в детской сказке «Семеро солдатиков». Он сыграл рядового Субботу в фильме о том, как мальчик мечтал об оловянных солдатиках, но получил целый взвод настоящих солдат. Когда фильм вышел на экраны, актер служил в рядах Советской Армии.

СКАЗКИ ДЛЯ ФРОЛОВА

Сразу после возвращения в строй коллег Геннадий Фролов снимается в фильме «Егорка» и знакомится на съемочной площадке с великим актером Михаилом Пуговкиным, который высоко оценил талант молодого коллеги.

Позже последовали еще две сказки — «После дождичка, в четверг…» и «на златом крыльце сидели», тут ему досталась роль Ивана-царевича. Критики стали поговаривать, что молодой актер замкнулся в одном амплуа. Он хорошо играет в сказках, но других ярких ролей у него давно не было. Говорили-говорили, и ошиблись – в 1987 году на экраны выходит фильм Юрия Кары по повести Бориса Васильева «Завтра была война» о сталинских репрессиях. Критики высоко оценили сам фильм и игру актеров молодого поколения, среди которых оказался и Геннадий Фролов, которому досталась роль Сашки Стамескина.

Но реализовать свой драматический потенциал актер не успел. Ему суждено было сняться еще в нескольких лентах, среди которых – сказка «Раз, два – горе не беда!», «Благородный разбойник Владимир Дубровский» и «Под куполом цирка».

Он весь был в работе, каждый год – по два фильма, роли не просто играл – пропускал через себя, проживал. В итоге даже не успел завести семью.

РОКОВОЕ РАВНОДУШИЕ

В январе 1990 года Геннадий Фролов сильно простудился на съемках очередного фильма. У него началось двусторонне воспаление легких плюс менингококковая инфекция. Тяжелую болезнь актер переносил на ногах, так как съемки не могли остановить.

Когда температура у 28-летнего Геннадия поднялась до 38 градусов, коллега Вадим Курков отвез его до ближайшей поликлиники. Там Фролова осмотрел врач, и, не стал помогать, потому что пришел актер не по месту жительства.

В этот момент нужно было поднять шум, потребовать помощи, но Фролов, скромный от природы, просто ушел, пришел домой и умер.

Эта смерть потрясла его коллег. Когда Фролова хоронили на кладбище в селе Казанское, многие коллеги были в шоке. Михаил Пуговкин из-за подавленного состояния не мог слова произнести, стоял, потрясенный нелепой гибелью молодого актера.