Увела чужого мужа, но тот бросил её с ребёнком. А заболев, осталась без поддержки сына. Жизнь актрисы из к/ф «Улица полна неожиданностей»

Ей было всего 19 лет, когда к ней пришла слава, и казалось, что впереди актрису ждет блестящая кинокарьера, но она упустила шанс стать звездой.

С детских лет Джемма Осмоловская мечтала быть актрисой. Она была чувствительной и творческой натурой, принимала участие в самодеятельных постановках и даже давала концерты для родных и друзей. После школы она поступила в престижный ГИТИС.

Ее первая роль была случайным подарком судьбы. Режиссер Василий Левин искал подходящую актрису на роль Ольги Кежун в фильме «Повесть о первой любви», и молодая студентка привлекла его внимание.

Джемма была очень удивлена, когда ее утвердили на главную роль, ведь, когда пришла на кинопробы, она даже не рассчитывала на такой успех. Эта роль принесла ей первую славу.

А следующий фильм изменил ее личную жизнь. В фильме «Улица полна неожиданностей» Джемма Осмоловская играла возлюбленную Василия Шанешкина, героя известного тогда уже актёра Леонида Харитонова.

Джемма влюбилась в обаятельного голубоглазого актера с первого взгляда, ещё как только увидела его на пробах. Леонид состоял в браке с актрисой Светланой Харитоновой, но это не помешало им воплотить свой киношный роман в жизнь.

В итоге Леонид ушел от жены, что было для нее тяжелым потрясением, и женился на Джемме. Вскоре в семье появился сын Алексей.

Джемма посвятила себя семье и ребенку, а Харитонов веселился с друзьями и не заботился о сыне. Актриса признавалась, что ее супруг не мог устоять перед искушением частых застолий с друзьями и поклонниками, и не имел силы отказаться. Она пыталась вылечить его от алкогольной зависимости, но тщетно.

Потом он нашел себе новую любовь в лице юной актрисы Евгении Гибовой. И после семи лет совместной жизни семья окончательно развалилась.

После долгого перерыва Джемма снова почувствовала желание сниматься в кино, но её стремление не находило отклика у режиссеров. Она упустила свой шанс, и теперь ей приходилось соглашаться на незначительные роли, да и тех было мало.

Единственным местом, где она могла реализовать свой талант, был детский театр, который ныне называется Российским академическим молодежным театром. Этому театру она посвятила 46 лет своей жизни, но славы и признания она не дождалась.

Второй брак

В стенах РАМТа Джемма познакомилась с Петром Подъяпольским, который стал её мужем, верным спутником и опорой. Он был младше ее на 5 лет. Актриса признавалась, что Петр был самым близким и дорогим человеком для нее, и с ним она прожила самые счастливые свои годы.

Петр заботился о её сыне от первого брака, в отличие от Леонида Харитонова, который совершенно не проявлял интереса к судьбе мальчика. Финансово ей помогал только театр, в котором она служила, но выплаты были крайне скромными, всего около 8 рублей. Харитонов вспомнил о своем наследнике только тогда, когда тому исполнилось 25 лет.

В 2017 году стало известно, что актриса уже несколько лет ведет неравную борьбу с онкологией. Об этом сообщил журналистам ее муж. Лечение обходилось очень дорого, и семья испытывала острую нужду в деньгах. Супруг не раз обращался к общественности с просьбой о помощи Джемме, но его голос не был услышан.

В Гильдии актеров кино заявляли, что они не помнят такое имя, и актриса у них не числится, а в театре она последние 9 лет уже не работала, и после того, как стало известно о ее болезни, помогли ей лишь немногочисленные актёры на добровольных началах.

Сын Алексей, который работал в Москве программистом, не часто заглядывал к матери. Из-за чего у матери и сына сложились напряженные отношения — ни она, ни он не говорили и резко пресекали вопросы журналистов на эту тему.

Актриса примирилась с тем, что сын редко появляется у неё в гостях и дала понять, что в это трудное время она находит поддержку только у мужа. Изредка её радовала визитами внучка Катя. Ещё два года актриса сражалась со страшным недугом, но безуспешно. Джеммы Осмоловской не стало в 2019 году, ей было 80 лет.

Оцените статью
Увела чужого мужа, но тот бросил её с ребёнком. А заболев, осталась без поддержки сына. Жизнь актрисы из к/ф «Улица полна неожиданностей»
Валерий Золотухин: как простой парень с Алтая покорил Москву и помогал своим